投稿者 |
メッセージ |
りゅう王爺
ビギナー
|
時間: 2005/02/12 22:31 題名: 南中OBです。 |
|
|
約20年程前に卒業しました。 :oops
当時は・・・
【学業】
中統があり、試験日が近づくにつれ、何故か先生方が燃えていました。
そのお陰で、宿題の量はハンパでは無く、毎日泣いてました。(ウソ
【部活】
市大会では、入賞しないと肩身が狭かったです。
応援歌があり、今でもたまに、辛い事があると心の中で歌ちゃいます。
【その他】
朝礼後の行進は、軍隊並みでした。(爆
男はみんな、丸坊主。
学生服の裏地や、ズボンをいかにお洒落にするのかが全てでした。(爆
(当然“怖い先輩達”の目を気にしながらですが・・・)
小、中、高、大・・・と学生生活を振り返えると、中学時代が僕にとっては
一番充実した時間だったな~。
|
|
|
|
先頭へ
|
|
('v`)
ゲスト
|
時間: 2006/02/02 17:56 題名: 現役南中3年生です('v`) |
|
|
朝礼ではないですが、今でも体育大会のときの行進の練習は
半端ないですよ・・・
勉強関係だと、課題は1,2年生が一日2教科(土日は5教科)で
3年生は一日3教科(土日は国語,数学,社会,理科+英語が2回分)です。
これは多いといえるのかわからないんですけどね。
部活は今も強い部が結構多いです。応援歌(奮え我が友って曲ですよね?)は、夏の大会の激励会で1,2年生が歌ってくれます。
服装は、まあそこまで悪い方ではないと思います。
今も黒の学生鞄使用中ですよ・・・ 正直あの鞄は好きじゃないです。
|
|
|
|
先頭へ
|
|
スポンサー
|
|
|
|
新規投稿: 不可 返信: 不可t 自分の記事の編集: 不可 自分の記事の削除: 不可 投票への参加: 不可
|
|
お客様の憧れ・個性・こだわりを 適正価格でカタチに、 そしてクレームのない住まいを実践
癒やし、背骨矯正・姿勢改善など、希望者に施術しています。殆どが5分程度でまずまず完了!ご自身の、美しい姿勢を体感してみて下さい。
|