投稿者 |
メッセージ |
ゲスト
|
時間: 2004/03/26 21:30 題名: よい介護保険デイケアの業者知りませんか |
|
|
実は、ある病院が運営しています介護施設に
祖母を入れていたのですが、当初は非常にサービスもよかったのですが…
しかし、最近は介護補助を手抜きしているのではないかという疑念がようなひどい状況になってきました。うわさでもあまりよくないようです。
対応も悪くなってきたため他の介護施設に変わろうと思うのですが、評判がよい介護施設の情報があれば教えてください
|
|
|
|
先頭へ
|
|
ゲスト
|
時間: 2004/03/26 21:48 題名: |
|
|
私のところも
おばあちゃんが、家族のいるところではきちんと介添えをするが、見ていないところではぞんざいな扱いをされるし、転んで泥だらけになった人もいるという話を聞かされましたので、すぐに施設を変わりました、高齢者が転んだら大変なことになりかねないのに、施設側の対応に正気を疑いました。
とにかく、一刻も早く施設を変更されることを
お勧めいたします。
|
|
|
|
先頭へ
|
|
マルちゃん
ビギナー
|
時間: 2004/05/23 14:55 題名: |
|
|
Anonymous wrote: |
祖母を入れていたのですが、当初は非常にサービスもよかったのですが…
しかし、最近は介護補助を手抜きしているのではないかという疑念がようなひどい状況になってきました。うわさでもあまりよくないようです。
対応も悪くなってきたため他の介護施設に変わろうと思うのですが、評判がよい介護施設の情報があれば教えてください |
はじめまして!私も母の介護をしていました。いろんな方に教えてもらい助けていただきました。もしよければ詳しく聞かせてください。おしえます。
|
|
|
|
先頭へ
|
|
萬良堂
ビギナー
ひとことプロフィール: 元気があれば何でもできる(^^
|
時間: 2004/05/25 01:49 題名: そういう話って本当にあるんですね・・・ |
|
|
鍼灸マッサージ師をしている長谷川と申します。
要介護の方への訪問マッサージを仕事にしているので、
何かと施設の話などを聞くことも多く、
また時間を見つけて施設見学などもさせていただいてます。
一度、患者さんのお宅に訪問したところ髪の毛が不自然に短くなっており、
話を聞いてみると「デイの利用者に突然切られた」との事。
しかし家族がいくら施設にその事を話しても
「いえ、施設の職員が伸びてるのを見て切りました」の一点張りと言う事件がありました。
ケガが無かったのでまだ良いかも知れませんが、
一歩間違えれば大怪我になるところです。
大事なご家族をお預けする場所なのに、
残念ながらそう言った話はなかなか表ざたになりにくいのが現状です。
私も、そう言ったご家族の生の声を伺えればと思ってますので、
もしよろしければ情報交換などしてもらえればありがたいです。
|
|
|
|
先頭へ
|
|
マルちゃん
ビギナー
|
時間: 2004/05/27 14:37 題名: |
|
|
マルちゃん wrote: |
Anonymous wrote: |
対応も悪くなってきたため他の介護施設に変わろうと思うのですが、評判がよい介護施設の情報があれば教えてください |
はじめまして!私も母の介護をしていました。いろんな方に教えてもらい助けていただきました。もしよければ詳しく聞かせてください。おしえます。 |
詳しく教えますので宜しければ直接メールをいただければ嬉しいです。
big-masa@mtj.biglobe.ne.jpとなります。
|
|
|
|
先頭へ
|
|
スポンサー
|
|