投稿者 |
メッセージ |
もっつん
ビギナー
|
時間: 2004/09/02 17:29 題名: 敷金返還 |
|
|
少額訴訟などに詳しい弁護士さん、司法書士さんを紹介してください。
|
|
|
|
先頭へ
|
|
モリワ
ビギナー
ひとことプロフィール: 子育ては楽しいけど大変です
|
時間: 2004/09/04 08:28 題名: |
|
|
敷金問題で埒が開かないみたいですね。
ただ、弁護士・司法書士・行政書士が果たして動くかどうか。
彼らも商売なので現実的には20万円くらいの損害がないとダメだと思います。
特に弁護士はテレビの話を鵜呑みにしない方がいいです。
テレビの内容に間違いはないのですが、MAXでの話ですので、実際依頼があると絶対違った対応になります。
もっと言えば、弁護士は忙しいのでテレビのような小さい案件は受けたがらないのも現実です。
現在、少額訴訟は司法書士が受けられるようになりましたが、まだまだ制約はあります。
それと、司法書士に相談するなら、少額訴訟は新しい制度なので年寄はまず無理です。
若くて開業して数年の間の方がいいですね。
具体的に誰と名指すことはできませんが、こういう基準で選ぶといいのではと思います。
保険等では行政書士の名前で内容証明郵便を送るとサッと保険金が振り込まれたりします。
裁判が全てではないので、念のため。
|
|
|
|
先頭へ
|
|
スポンサー
|
|
|
|
新規投稿: 不可 返信: 不可t 自分の記事の編集: 不可 自分の記事の削除: 不可 投票への参加: 不可
|
|
お客様の憧れ・個性・こだわりを 適正価格でカタチに、 そしてクレームのない住まいを実践
癒やし、背骨矯正・姿勢改善など、希望者に施術しています。殆どが5分程度でまずまず完了!ご自身の、美しい姿勢を体感してみて下さい。
|