|
投稿者 |
メッセージ |
そら
プチ常連
|
時間: 2005/04/28 15:52 題名: その後… |
|
|
とりあえず、両家の顔合わせが終わりましたので、
レポートをさせていただきます☆
顔合わせの場所を色々と探したのですが、
時間的な余裕が無かったので、個室と言う条件も重なって、
予約がなかなか取れず
その中で、師勝町の「はんなり」さんとなりました。
(一宮のはんなりさんも候補にあがっていたのですが、
両家の場所的なモノを考慮したので、師勝町となりました。)
どちらもマネジャーさんでしょうか?下見の見学に実際に伺った時の
対応もとても親切で、とても好印象でしたよ。
個室の確保の時の料理の内容も、ランチでも会席でもOKとの事で、
ランチにさせてもらいました。(カジュアルな雰囲気にしたかったので…)
予想以上に、かなり安く顔合わせが出来て、助かりました。
|
|
|
|
先頭へ
|
|
チョコちゃん
ビギナー
|
時間: 2005/05/14 15:03 題名: |
|
|
おめでとうございます^^ 結納の場所についてのトピックにも投稿させていただいたのですが、式場選びなら気になるところのブライダルフェアにいくととても参考になると思います。特にレストランは普通の日に見に行っても結婚式スタイルになっていないのでイメージがわかないと思います。フェアなら結婚式の時と同じようにコーディネートされているし、試食などもありとてもイメージしやすいです。私はレストランでしましたが(たしかに毎年なくなっていないか気になるとこではありますが・・)ブライダルフェアできめました。それまで20軒近く見てきてそこの雰囲気や料理がとても気に入ったからです。結婚式は二人にとってとても大切な日になるし、記念に残るようなものにしたいという気持ちもあると思いますが、お互いの大切な人に初めて二人揃ってお披露目し、紹介し合う大切な日でもあると思うので、呼ばれる方の気持ちも考えてあげるといいと思います。私たちも距離や交通機関などとても考えました。少し遠かったので全員にタクシーチケットも渡しましたし、荷物も軽くなるように引き出物は軽くしたり、女性は着付けやメイクだけでも時間がかかるので夕方のウエディングにしたり・・でも結婚式の準備というのは二度とできないことだから楽しんでください^^
|
|
|
|
先頭へ
|
|
そら
プチ常連
|
時間: 2005/05/18 23:57 題名: |
|
|
チョコちゃんありがとうございます ☆(^o^)☆
ご丁寧な情報を沢山ありがとうございます。
チョコちゃんはいつ頃最近お式をされたのでしょうか?
私は先日はじめて、雑誌の「ゼクシー」の開設している相談カウンターに出向き、
色々な情報収集してきました。
これから実際に会場をめぐる予定です。
チョコちゃん20軒も会場めぐりをされたのですね。
(カウンターで伺った話を総合すると、凄く!大変だったのでは?と思います。)
私も、楽しんで会場探しができれば…と思っています。
ウエディングフェアのメリットとかも、今まであまり考えていなかったので、
すごく参考になりました。ありがとうございます☆
立地条件や自分達だけが楽しむ式ではなく、来てくださる方々にも
心地よく来て頂ける式を目指して、考えていきたいと思っています。
いま、おぼろげに考えている会場のイメージとしては、
和食に強いレストラン・料亭。イメージとしては「落ち着いた雰囲気」で…
なのですが、チョコちゃんが数多く巡ったレストランで、「お薦め」が
ありましたら、よろしければ教えて下さいませ。
|
|
|
|
先頭へ
|
|
スポンサー
|
|
|
|
新規投稿: 不可 返信: 不可t 自分の記事の編集: 不可 自分の記事の削除: 不可 投票への参加: 不可
|
|
お客様の憧れ・個性・こだわりを 適正価格でカタチに、 そしてクレームのない住まいを実践
癒やし、背骨矯正・姿勢改善など、希望者に施術しています。殆どが5分程度でまずまず完了!ご自身の、美しい姿勢を体感してみて下さい。
|